DATOS DE CONTACTO
Empresa de Alimentos
Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p.
Elaboradora de productos alimenticios.
OBJETIVO Es el responsable de garantizar la disponibilidad, integridad, confidencialidad y trazabilidad de la información, facilitando el acceso oportuno y confiable a los datos que respaldan la toma de decisiones estratégicas y operativas. Además, vela por el cumplimiento de normativas internas y externas relacionadas con la gestión de la información, promoviendo una cultura organizacional orientada al uso responsable y eficiente de los datos. AREA DE DEPENDENCIA Control de Gestión ROL Y RESPONSABILIDAD 1. Calidad de los datos Supervisar la precisión, integridad, consistencia y mantener actualizado los datos de la empresa. Desde los distintos maestros de artículos (materias primas, servicios, productos terminados y activos fijos), listas de precios y socios de negocios (proveedores y clientes). Definir y aplicar reglas de validación y estándares de calidad internos. 2. Definición de políticas y estándares Establecer políticas de uso, acceso y seguridad de los datos. Asegurar que los datos cumplan con normativas internas y externas de uso y actualización. 3. Seguridad y privacidad Garantizar que los datos estén protegidos contra accesos no autorizados. Coordinar con equipos de seguridad para aplicar controles adecuados. 4. Educación y cultura de datos Promover buenas prácticas de manejo de datos entre los equipos. Capacitar a usuarios en el uso correcto de los datos. 5. Resolución de conflictos Actuar como punto de contacto para resolver problemas relacionados con la calidad o el uso de los datos. 6. Colaboración interdepartamental Trabajar con áreas como TI, I+D, Adquisiciones, Comercial y Remuneraciones para asegurar una visión integral del gobierno de datos.